Вс11192017

Last update10:58:00 AM

Взносов на ОМС будет взиматься больше

МИА-МЕД: В 2012 году страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование будут взиматься с зарплат более 512 тысяч рублей в год.

Как сообщили в Пенсионном фонде РФ по Кемеровской области, в правительстве РФ поддержано предложение министра финансов Алексея Кудрина. До сих пор с зарплат выше определенного порога взносы не взимались. Процент отчислений составит 10%. Для малого бизнеса ставка определена в 7%.

Одновременно с повышением будет снижен существующий сегодня размер страховых взносов с 34% до 30% для всех плательщиков и с 26 до 20% для малого бизнеса. Эти деньги пойдут на приобретение необходимого оборудования в больницы и оплату расходов, связанных с приемом больных.

Введение дополнительных ставок для высоких зарплат позволяет частично компенсировать выпадающие доходы, которые образуются вследствие снижения процентной ставки страховых взносов.

Дополнительная финансовая нагрузка, в основном, ляжет на добывающий сектор и на финансовый сектор, а также на 20% работающих в сфере торговли и транспорта, где большая часть зарплат как раз в зоне более 512 тысяч рублей в год.

Для информационно-телекоммуникационного сектора продолжит действовать льготная ставка страховых взносов в 14%.

Источник: kuzbassnews.ru