Ср11222017

Last update10:58:00 AM

В Хакасии закрыты все вытрезвители

МИА-МЕД: В Хакасии с 11 июля не работает ни один вытрезвитель. Функции оздоровления выпивших граждан переданы медикам региона. Об этом сообщает МВД республики.

Напомним, что вывод медицинских вытрезвителей из системы органов внутренних дел связано с тем, что новая структура - полиция, должна освободиться от несвойственных ей функций.

Отметим, что до сегодняшнего дня в Хакасии действовало три вытрезвителя – в Абакане, Черногорске и Саяногорске. Там трудилось 16 человек.

После ликвидации вытрезвителей сотрудники полиции, проходившие там службу, работу не потеряют. Они в общем порядке пройдут переаттестацию, после чего им будут предложены места в других подразделениях МВД.

Что же касается любителей спиртного, то без должного внимания они не останутся, - отмечают в хакасской полиции. Сотрудников полиции уже проинструктировали о том, как они теперь должны действовать, если видят на улице пьяного. В случае если человек находится в состоянии легкой или средней степени опьянения и не нарушает общественный порядок, то полицейские сопроводят его до дома – в этом заключается одна из форм социальной помощи, оказываемой полицейскими населению. Находящиеся под градусом дебоширы будут доставлены в отделы внутренних дел для дальнейших разбирательств.

Источник: iapress-line.ru