Вс11192017

Last update10:58:00 AM

Анализ крови выявит депрессию

МИА-МЕД: Исследователи из университета Кэйо (Япония) при помощи группы ученых из Human Metabolome Technologies (HMT) разработали анализ для измерения концентрации фосфорной кислоты крови, что может служить показателем депрессии.

В одном из предыдущих исследований группа HMT обнаружила связь между фосфорной кислотой и депрессией - у пациентов с депрессией регистрировалась пониженная концентрация фосфата этаноламина. 

Ученые использовали анализы крови для диагностики депрессии, и технология оказалась успешной на 82%. Технология была представлена на съезде Японского общества биологической психиатрии в Токио. Ученые надеются, что практикующие врачи смогут использовать разработанные тесты уже в ближайшие два года.

Стоит отметить, что это не первый анализ крови, разработанный с целью выявления депрессии, и в разработке находится еще не одна подобная технология. Но новый подход выигрывает в скорости, так как в большинстве случаев анализ проводится по ДНК белых телец крови, что занимает довольно много времени. 

Сейчас исследователи из HMT занимаются разработкой реагента, способного определять уровень фосфата этаноламина в течение нескольких минут.

Источник: www.iscience.ru