Сб11182017

Last update10:58:00 AM

Радиация влияет на пол ребенка

МИА-МЕД: Ионизирующая радиация опасна для человеческой популяции. Ученые выяснили, что ядерная радиация влияет на пол ребенка: она ведет к увеличению рождаемости мальчиков по отношению к девочкам. Это открытие сделали два ученых Хаген Шерб и Кристина Войгт из Helmholtz Zentrum München.

Научная работа этих двух ученых показала, что радиация от атомной бомбы, испытания с которой проводились до подписания договора о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой в 1963 году, а также авария на Чернобыльской АЭС, крайне негативно повлияла на баланс рождаемости младенцев мужского и женского пола. Полные данные исследований были опубликованы в июньском номере журнала Springer.

Давно известно, что ионизирующая радиация имеет мутантогенные свойства, а также влияет на репродукционную функцию человека. То, что радиация может быть ключевым моментом в формировании пола будущего ребенка, стало сенсационным открытием.

Свои научные исследования ученые Шерб и Войгт сделали на основе трех основных моментов:

- Всплеск рождаемости детей мужского пола по отношению к женскому в Европе и США в период между 1964-1975 годами. По мнению ученых, этот феномен стал следствием ядерных испытаний, проводимых до их запрета в 1963 году.

- Всплеск рождаемости мальчиков в период после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

- Среди населения, проживающего поблизости АЭС (включая расстояние 35 км), нарушен баланс рождаемости в превалирующую сторону мужского пола.

Единственный неясный момент в исследованиях и выводах немецких ученых заключается в том, что непонятно, увеличение рождаемости мальчиков по отношению к девочкам связано с уменьшением рождаемости младенцев женского пола или же увеличением рождаемости мужского пола.

Немотря на эту неясность, Войгт и Шерб говорят: «Результаты наших исследований показывают, что последствия ионизирующей радиации негативно влияют на человеческую популяцию. Но над этой проблемой еще нужно работать. Здесь много неясных моментов».

Источник: www.infuture.ru