Ср11222017

Last update10:58:00 AM

Ученые опробовали новый метод лечения неврологических заболеваний

МИА-МЕД: Исследователи из Университета Питтсбурга провели эксперимент, в ходе которого испытали новый метод лечения неврологических заболеваний и наблюдения за состоянием головного мозга. Все операции проводились с помощью наборов микроэлектродов, имплантированных в орган.

Ученые разработали новые электроды с полимерным покрытием, которые одновременно могут проводить мониторинг мозга и лечение. Микроэлектроды снабжены отделением для медицинских препаратов. В случае если в деятельности органа зафиксированы какие-то отклонения, лекарство начинает поступать непосредственно в мозг.

Этот метод может значительно улучшить качество жизни или даже спасти ее многим людям с неврологическими заболеваниями, в частности, эпилептикам. 

Микроэлектроды покрыты тонким слоем полиперроловой пленки. В камеры электродов закачиваются различные медикаменты и нейромедиаторы, такие, как допамин или гамма-аминомасляная кислота. При определенных условиях нарушения передачи электрических сигналов полимер деформируется, и препараты поступают в мозг.

Несмотря на удобство метода, есть один значительный недостаток. После того, как медикаменты поступят в мозг, их запасы восполнить невозможно. Для этого необходимо изъять старые электроды и имплантировать новые, что каждый раз осуществляется с помощью хирургического вмешательства.

Источник: www.iscience.ru