Вс11192017

Last update10:58:00 AM

ОГМА будет готовить врачей по госзаданию

Омская государственная медицинская академия вошла в число вузов, которые будут готовить врачей по государственному заданию за счет средств федерального бюджета. Соответствующее распоряжение утверждено Министерством здравоохранения и социального развития РФ, - сообщает МИА-МЕД со ссылкой на портал правительства Омской области.

Всего на эти цели выделено 370 бюджетных мест, из них 177 мест – по целевому приему. После окончания учебы «целевики» пополнят лечебные учреждения муниципальных районов Омской области. Для комплектации врачебными кадрами сельских районов проводится совместная работа Министерства здравоохранения Омской области и Омской медицинской академии по целевому набору абитуриентов из числа наиболее подготовленных выпускников школ. В этих соглашениях оговорены обязанности сторон по подготовке специалиста, его социальной поддержке, условия дальнейшей подготовки и трудоустройства, выплата подъемного пособия и обеспечение благоустроенным жильем по прибытии на работу.

На сегодняшний день в Омской государственной медицинской академии по целевым направлениям обучается более 1100 студентов.