Ср11222017

Last update10:58:00 AM

В Новосибирске за прошедшие шесть месяцев рождаемость превысила смертность

МИА-МЕД: О положительных демографических показателях за первое полугодие текущего года сообщила начальник управления по делам ЗАГС Новосибирской области Людмила Дядченко.

Всего за шесть месяцев 2011 года в Новосибирской области зарегистрировано 17282 акта о рождении, из них в Новосибирске – 10182, эта цифра больше прошлогодней за этот же период на 104 регистрации. Людмила Николаевна уточнила: «Только за июнь в регионе родилось 3055 малышей, в нашем городе – 1821 ребенок, при этом показатель смертности за июнь в Новосибирске составил 1617. Естественный прирост населения за последний месяц отмечен в следующих районах – Венгеровский, Карасукский, Маслянинский, Мошковский, Новосибирский, Чистоозерный, а также в Бердске и Новосибирске. Таким образом, рождаемость за июнь превысила смертность, как в области, так и в Новосибирске».

Людмила Дядченко добавила, что мальчиков за первое полугодие родилось больше, чем девочек. За прошедшие шесть месяцев в регионе родилось 162 двойни и 3 тройни. Среди наиболее популярных имен, которыми называли детей, родившихся в первой половине 2011 года: Александр, Кирилл, Дмитрий, Максим, Андрей, Анастасия, Александра, Дарья, Мария, Виктория, Екатерина, Елизавета. В числе редких имен - Юрий, Тимур, Фёдор, Павел, Степан, Мирон, Кузьма, Элеонора, Маргарита, Нина, Майя, Галина, Диана, Эрика, Милана, Николь.