Ср11222017

Last update10:58:00 AM

В Академии биатлона Красноярска открылось отделение для слабовидящих спортсменов

МИ-МЕД: В понедельник, 11 июля, в 11.00 в Академии биатлона (ул. Биатлонная, 35) на открытую тренировку выйдут слабовидящие спортсмены отделения биатлона адаптивных видов спорта.

В отделение зачислены первые спортсмены – 4 человека, которые будут готовиться к чемпионату России, а затем и Паралимпийским Играм в Сочи. С 11 июля для них организован тренировочный сбор на базе Академии биатлона. На тренировке биатлонисты пройдут трассу в 12 км на лыжероллерах. Огневой рубеж спортсмены пока пропускают, так как специальная дорогостоящая электронная установка не прибыла ещё из Москвы. В наборе также идут: аналог биатлонной винтовки только в электронном исполнении, специальная электронная мишень и наушники, которые улавливают сигнал, при попадании лазера на светодиоды мишени. Таким образом, спортсмены стреляют "на слух".

По словам тренера отделения для слабовидящих Вячеслава Кухарева, все члены команды подают надежды и потенциально претендуют на медали в паралимпийском спорте. Ранее работа с представителями адаптивного биатлона велась на общественных началах, не было системы и соответствующего оборудования. В дальнейшем команду планируют расширить.